Nabo

 

Nabo

Nomes populares:  colza da primavera

Nome científico: Brassica rapa L. Subsp. rapa

Família: Brassicaceae

História:

Este vegetal foi  cultivado há mais de 4.000 anos no médio oriente. Sendo  muito apreciado por  gregos e romanos desenvolveram, várias variedades . Foi introduzido na América Central por colonizadores europeus e colonos. O nabo é uma planta horticola de raiz comestível. As folhas e raiz  são comestíveis e há lugares onde são usadas em saladas. É  cultivado no norte daEuropa, E.U.A. canadá. No Brasil, embora cultivado e consumido, não é dos legumes mais comuns. É rica em vitaminas A , complexo B e C e  fibras.

Aplicações:

combate a hiperacidez gástrica,osteomalacia, dismenorreia , avitaminose C, enterocolites,hemorróidas, coqueluche, bronquite crónica, inflamações da pele

Parte Utilizada:

Folhas, raiz

Propriedades medicinais:

aperiente, purificador do sangue, refrescante, emoliente, tónica, antiescorbutico, peitoral, diurética, antiescrofulosa, antiberibérica, alcanilizante,expectorante, laxante, resolutivo

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas, Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.i-legumes.com/nabo_historia.html

http://www.plantamed.com.br/

http://www.cantoverde.org/150plantas/organizacao.htm

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