Lilás

 

Lilás

Nomes populares:  lilaseiro (Brasil),Lilás (Portugal), lilo, lila ( Espanha), lilás (França), lilac (Inglês)

Nome científico: syringavulgaris l.

Família: Oleaceae

História:

Lilás é originário da Europa e Ásia. Outras fontes afirmam que é originário do Irão e Turquia e é muito localizada  nos clima temperado da América e da Europa.Este arbusto lenhoso e decíduo, é culktivado por todo o mundo devido ás suas bonitas e perfumadas flores. O porte do lilás chega a alcançar de 3 a 7 metros de altura.Caule ramificado, com casca marrom-acinzentada e lisa. As folhas são simples, opostas, ovais a cordioformes e de cor verde. O fruto é seco com duas sementes aladas. Para o cultivar deve ser em solo fértil, drenável de ph neutro ou alcalino, rico em matéria orgânica e regularemente irrigado. Necessita do frio do inverno para que floresça satisfatóriamente, por essa a razão é inidcado a regiões de clima temperado e subtropicais.

Aplicações:

O lilás combate as digestões dificéis e flautelência intestinal. A propriedades que a casca possui são boas para o curamento de gripe , febre e gota, para isso basta juntar no 1l de água 30 folhas , casca ou frutos, e tomar 3 vezes ao dia adocicado com mel.

Partes Utilizadas:

Folhas, frutos e casca

Propriedades medicinais:

Tónico estomacal, digestivo, aperitivo, adstringente, febrifugo,sudorifico, anti-reumático

Retirado de:

http://www.jardineiro.net/br/banco/syringa_vulgaris.php

http://www.cantoverde.org/150plantas/organizacao.htm

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