Levístico

 

 

Levístico

Nomes populares:  levístico ( Portugal),  levistico ,ápio monte  ( Espanha), livèche (França), lovage (Inglês)

Nome científico:  Levisticum officinale  koch

Família: Umbelíferas

História:

O Levistico é originária nas margens do litoral mediterrâneo ocidental e é cultivada  na Europa e em alguma regiões da América.As sementes , folhas e caule do levístico têm um sabor a aipo , mas também têm o seu próprio sabor. As folhas são decorativas embelezando assim os pratos.São excelentes quando cortadas em pedaços e espalhadas em sopas e estufados. É boa em pratosd de tomate. É uma erav fácil de cultivar e útil.

Aplicações:

Esta erva facilita a digestão quando há falta de suco gástrico,  a raiz em pó serve de condimento e as sementes servem para eliminação de gases intestinais e aumenta o fluxo menstrual

Partes Utilizadas:

Raizes, folhas e sementes

Propriedades medicinais:

Diurética, tónico digestivo, carminativo, emenagoga, afrodisiaco, anestésico,cicatrizante,colagoga, expectorante,tónica

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: