Lentinha

 

Lentinha

Nomes populares:  lenticela. lentil (Inglês), lenteja ( Espanhol), lentille (Francês), lenticchie (Italiano)

Nome científico:   Lens esculenta Moench

Família: leguminosas

História:

A lentilha é uma erva originária da Ásia e é cultivada em todo o mundo. As suas folhas são penadas , com folíolos. As flores são papilionáceas, pequenas , alvacentas. Os legumes são pequenos com sementes e por isso são altamente nutritivas por ter muito ferro . É usada também como ornamental me vasos, jardineiras e canteiros.

Aplicações:

É indicada para anemias, desnutrição e convalescenças. O chá desta planta ajuda a combater enterites, gastroenterites, bebendo 1 a 3 vezes ao dia. No uso externo serve de cataplasma para combater parotidite epidémica (Papeira)

Partes Utilizadas:

Sementes

Propriedades medicinais:

Vitaminizante, anti-anémica, antidiarreica, anti-inflamatório, nutritiva, mineralizante, energética, neurotônico

Retirado de:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Lentilha

http://www.plantamed.com.br/

http://www.cantoverde.org/150plantas/organizacao.htm

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: