Laminária

 

 

Laminária

Nomes populares: alga kombu

Nome científico: laminária japonica

Família: Feófitas

 História:

A laminária é uma espécie de alga marinha ou alga parda que pode atingir até 2,5m.É a alga mais consumido  em todo o mundo. A sua recolha realizada no mês de Maio. É rica em proteínas, gorduras, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e iodo

 Aplicações:

A laminária é utilizada na produção de cloreto de potássio e iodo. Na medicina é utilizada para a dilatação cervical do útero. Pode ser consumida como alimento, assim por exemplo a espécie japónica l muito utilizada na culinária japonesa. Combina com cereais : arroz, massa, hambúrgueres vegetais. Pode ser usada em pó no fabrico de pão e massas. A água da cozedura serve para confecção de outros pratos. Pode ser tomada em chá.

 Partes Utilizadas:

Folhas

Propriedades medicinais:

Nutritiva e usada contra doenças degenerativos

Retirado de:

http://es.wikipedia.org/wiki/Laminaria

http://www.cantoverde.org/150plantas/organizacao.htm

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: