Kummel

Kummel

Nomes populares: alcarávia ( Brasil)

Nome científico: Carum Carvi L.

Família: Umbelíferas

História:

Kummel é uma planta herbácea que mede 0,60 m , tem folhas recortadas perfumadas e  flores pequenas. O fruto é pequeno e achatado, torto e translúcido. É considerada uma planta aromática. As sementes desta planta são utilizadas para fins medicinais e culinária, podem ser denominadas como cominho-armênio  ou cariz. Nos países nórdicos usavam  as sementes para aromatizar queijos e salgados como “pretzels”. É utilizado em aguardente de escandinava, denominado de Aquavit.O sabor das sementes assemelha-se à da erva doce. Não se sabe ao certo a localização do seu país de origem , mas sabe-se que é uma planta europeia.

Aplicações:

Esta planta aplica-se para fins medicinais e culinários. Na culinária , sobretudo nos países nórdicos, usam-na para aromatizar queijos e salgados (pretzels). Também pode-se adicionar a pães, biscoitos, cremes á base de queijo , batatas cozidas, e em aguardente, Aquavit. Na medicina é um bom digestivo.

 

Partes Utilizadas:

Sementes

Propriedades medicinais:

Digestivo

Retirado de:

http://www.fazfacil.com.br/jardim/erva_aromatica_kummel.html

http://www.setor1.com.br/especiarias/alca_ravia.htm

http://caldeiraodenovidadesplantasmedicinais.blogspot.com/2008/06/kmmel.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: