Karitê

 

 

Karitê

Nomes populares: shea butter (Inglês), kárité ( Espanhol), Kárité ( Françês, Italiano), schibutterbaum (Alemão)

Nome científico: Butyospermum parkii ( G.Don) Kostchy

Família: Sapotaceae

História:

Manteiga de karité ( ou manteiga de shea) (Butyrospermum parkii) é extraída das nozes da árvore africana (Butyrospermum parkii). Originária África Ocidental, Camarões, Congo , Sudão, Uganda, Costa do Marfim e Mali  a  manteiga de karité é muito valorizada nos países de origem e considerada pelos mesmos uma gordura comestível. Além das propriedades referidas é também usado para a produção de sabões e velas. Na indústria cosmética é utilizada para a preparação de loções, cremes e produtos para cabelos. Na indústria farmacêutica é usado para produtos dermatológicos. A manteiga karité hidrata peles secas e danificadas, cabelos, cicatriza e repara mãos gretadas que sofram de eczemas. É utilizada pelos povos africanos para o curamento de feridas, estrias, rugas, peles sensíveis, inclusive nos bebes. É rica em vitaminas A, D E, e F. A manteiga de Karité não causa obstrução dos poros que causam acne. Para os autóctones é -lhes considerda uma árvore sagrada e não permitem que seja cortada nem destruída. No entanto está na lista das  espécies ameaçadas da União Internacional para a Conservação da Natureza.

Aplicações:

Congestão mucosa nasal , dor reumática

Parte Utilizada:

Manteiga dos frutos

Propriedades medicinais:

Cicatrizante, conservante, emoliente, higiénico, protector solar, suavizante

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Karit%C3%AA

http://saosabao.blogspot.com/2010/03/manteiga-de-karite.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: