Jiló

Jiló

Nomes populares: giló, jinjilo

Nome científico:  Solanum  gilo  Radd

Família:  Solanaceae

História:

O jiló é nativo da África Ocidental e América do Sul. Este fruto é muito cultivado no Brasil e que por vezes é confundido com um legume.  O cantor Luiz Gonzaga compôs uma canção sobre este fruto “que nem jiló”. Fruto do Jiloeiro chega a medir entre 1 a 1,5m. Os ramos são verdes cilíndricos e alongados. As folhas são oblongas, recobertas por pela na lauda inferior. As flores são brancas. O fruto pesa a 14 a 17 gramas. O jibó é rico em carbonatos, proteínas, sais minerais como cálcio, ferro, e fósforo e vitaminas A, B5. Quando é cozida o jiló perde  a vitamina C.

Aplicações:

Colesterol alto, diabetes, diarreia, febre, fígado, gripe, intestino, úlcera bocal

Parte Utilizada:

Fruto

Propriedades medicinais:

Antidiarreico, antifebril, mineralizante, hepático, eupéptica

 Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Jil%C3%B3

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/jilo/jilo.php

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