Jabuticabeira

 

 

Jabuticabeira

Nomes populares: jabuticaba, jaboticaba,jaboticabeira, jabuticaba-açu,jabuticaba-de-mato,jabuticaba-paulista, jabuticaba-sarabá

Nome científico: Myrtus cauliflora mart

Família:Myrtaceae

História:

Esta árvore é originária no Brasil, nativa da mata atlântica. Floresce no mês de Setembro a Dezembro. É muito localizada nos Estados de Minas gerais, Espirito Santo, Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná. A casca roxa e a polpa branca da fruta é rica em ferro, carbornatos e vitaminas C, complexo B , como B2 e B3. É consumida ao natural e é utilizada na preparação de vinhos, licores, geléias, sucos, vinagres.Os indigeneas denominaram o sumo deste fruto de “Jabuticabatá”. O sufixo “tá”é denominado de “Suco de”. Com a chegada dos Portugueses ao Brasil o nome foi modficado para “Jabuticabada”.

Aplicações:

Asma , problemas de pele, reumatismo, queda de cabelo. As cascas ajudam a conbater a diarreia e disenteria

Partes utilizadas:

Fruto e casca

Propriedades medicinais:

adstrigente,anti-reumático,anti-diarreico, nutritiva, tônico capilar

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba

http://amemoria.tripod.com/id70.html

http://amemoria.tripod.com/id70.html

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: