Ginjeira

 

 

Ginjeira

Nomes Populares: prunus

Nome cientifíco: Prunus cerasus L.

Família: Rosaceae

História:

Árvore que dá ginjas , frutos parecidos com as cerejas e muito apreciados por muita gente. Apesar de serem muito saudáveis e alimenticios, estes frutos são pouco usados para a medicina.

Aplicações:

Os frutos desta planta , as ginjas, são saudáveis e diuréticos para quem sofre de prisão de ventre e cansaço físico. São usadas para sobremesas e para outros fins:  para um certo volume de ginjas , o dobro de águardente e uma quarta parte de açúcar escuro.deixa-se tudo em infusão e ao fim de 15 dia está pronto para ser consumido.Para quem não pode ingerir bebidas alcoólicas: coloca-se em garrafa de boca larga uma camada de ginjas e outras igual de açúcar pilé e repete-se este processo até a garrafa ficar cheia. depois rolha-se bme e coloca-se ao sol , durante 2 semanasdepois recolhe-se a garrafa e guarda-se o tempo para que depois se possa consumir.

Partes Utilizadas:

Frutos.

Propriedades medicinais:

carmnativa, digestiva, diurético, emagrecer

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: