Faveira

 

Faveira

Nomes populares: Fava (Portugal) , fava bean , fava  bell bean e  tic bell (Inglês)

Nome cientifico: Vicia faba L.

Família: fabaceae

História:

As favas têm uma longa tradição desde do velho mundo da agricultura. É considerada a planta das mais antigas da cultura e as mais fácies de crescer. Tornaram-se a dieta do leste do mediterrâneo  por volta do ano 6.000 a.c. É um bom alimento para o ser humano e para outros animais como muares e cavalares.

Aplicações:

O cozimento das flores e ramos em chá serve para combater as doenças: reumatismo, gota , fígado e pele. A infusão das flores verdes é boa para as doenças: cáculos nos rins  e vesícula , gota e reumatismo. Combate as doenças de fraqueza. Apesar  ser bastante benficiante deve -se ter cuidado com o seu pólen que por vezes, pode causar intoxicações.

Parte Utilizada:

Toda a planta , excepção da raíz.

Propriedades medicinais:

Anti-reumático, rins, gota, vesícula, doenças de fraqueza, dermatológico

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://en.wikipedia.org/wiki/Vicia_faba

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