Erva – Doce

 

Erva – Doce

Nomes populares: anis , anis -verde, pimpinella, anacio, anise, anis vert

Nome científico: Pimpinella anisium L.

Família: Apiaceae

História:

Esta Planta é originária no Egipto.Em 1.500 A.c Esta planta era usada em alimentos e bebidas bem como para medicina. Os romanos utilizavam-na para preparação de um bolo que era servido ao final dos banquetes. Na antiguidade a Inglaterra pagava impostos para a importar por ser muito valiosa.

 Aplicações:

Em chá elimina os gases intestinais das crianças e dos adultos, doenças do estômago , cólicas , nervos. Aumenta o leite para às senhoras que amamentam os seus filhos, menstruações dolorosas, combate o alcoolismo e asma

Partes Utilizadas: Folhas e sementes

Propriedades medicinais:

Calmante, cicatrizante, diurética,estimulante, estimulante gastrointestinal , estomático, expectorante, galactogênica, sudorífico,tônico.

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de :

http://www.plantamed.com.br/

http://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/erva-doce/erva-doce-1.php

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: