Couve

 

Couve

Nomes populares:  cove , kale ( Inglês), col (Espanhol), chou (Françês), cavolo ( Italiano)

Nome científico: Brassica oleracea L.

Família:  Brassicaceae

História:

Esta planta foi consumida no século VI na Grécia. Em finais da idade média vários tipos de couve foram o alimento mais consumido na Europa. Estas , referidas pelos romanos como couve sabeliana , são consideradas as formas ancestrais das couves actuais. Actualmente podemos diferencia-las através do cumprimento do caule e pelas características das folhas. É rica em vitaminas A, B,C,D,E,e K. É originária nos tempos da grécia antiga e do egipto.Na grecia , os médicos recorriam com muita frequência á couve para combater várias doenças. Actualmente as virtudes curativas da couves encontram-se mais difundidas.

Aplicações:

cancros, fistulas, provoca o aumento supuração ou secreção nas úlceras , as vesículas, nas pústulas, furunculoses, gangrena, felimão, antraz ,panarícios, e chagas de toda espécie,varíola, abcessos, ou furunculos, asma, bronquite,, queimaduras,eczema,febres,gota,nevralgias,oftalmia,reumatismo,ciática,

Partes Utilizadas: Folhas, Flores e Sementes

Propriedades medicinais:

anti-helmintica, anti-reumática, aperiente, béquica, cicatrizante, condicionante, estimulante, expectorante, fortelacedora.

Referência :

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

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