Cerejeira

 

 

Cerejeira

Nomes populares: cereja-dos -passarinhos, cereja-galega e cerejeira- da- Europa, Sweet cherry (Inglês), cerezo silvestre (Espanhol), carisier  de france (Françês), cilliegia (Italiano), kirschbaum(Alemão)

Nome científico: Prunus avium L.

Família: Rosaceae

História:

Esta àrvore é orginária da Ásia. Na cultura japonesa é chamada de Sakura no Ki. O significado de Sakura é flor de cerejeira. O seu fruto tem o significado de sensualidade. É uma àrvore que prestou muito à humanidade. Os frutos são ricos em vitaminas A, B.1 e C.

Aplicação:

estômagos delicados , excitam o apetite, favorecem o funcionamento das vias urinárias e purificam os intestinos. É um bom diurético e é bom também para combater as doenças: rins , bexiga,figado, baço e gota. Também se faz um bom licor de cereja

Partes utilizadas:

Frutos, casca dos ramos novos, fores e pés dos frutos.

Propriedades medicinais:

antiartrítica, antibacteriana, anticatártica, antiinflamatória, antitérmico, antitussígena, calmante, depurativa, desinfectante, desintoxicante, diurética, energética, regulador intestinal

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cerejeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: