Centeio

 

 

Centeio

Nomes populares: centeio branco, rye (Inglês), centeno (Espanhol), seigle (Françês), segale (Italiano)

Nome cientifico: Secale cereale L.

Família: Poaceae

História:

Esta gramínea é muito cultivada nos nossos dias , mas muito mais,       antigamente.É rica em vitaminas B.1 e B.2 , fósforo, magnésio e cálcio. É originária do sul da Ásia e trazida pela Europa pelos consquitadores. É muito usado , não só das pessoas , como também de animais.

Aplicações:  É usado para fazer farinha (Pão), cerveja, alguns tipos de whisky e vodcas. A palha era usada para tapar palheiros e barracões. Era aplicado também no fabrico de enxergões para as cama dos pobres. O chá  de centeio ajuda no combate a diabetes. A farinha dilída em água  forma uma cataplasma que serve para curar todas as doenças de pele. O seu consumo em flocos ajuda a prevenir  as arterioscleroses, prisão de ventre e hipertensão.

Parte Utilizada:  Toda a planta , grãos

Propriedades medicinais: antiinflamatória, emoliente, energético,  nutritiva e refrescante.

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de :

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Centeio

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: