Carqueja

 

Carqueja

Nomes populares:

Carquejilla, carqueija, chirca melosa, carqueija carqueija -de – flor, querqueijeira

Nome cientifico: Chamaespartium tridentatum(L.)P.Gibbs

Família: Fabaceae

História:

Esta planta é considerada  das melhores que a natureza legou.É conhecida pelas pessoa da zona onde ela existe devido ter um óleo inflamável e sensível ao lume, quando dele se aproximam.Durante o inverno esta planta é bastante usada para acender lareiras e mesmo para se aquecerem.É localizada um pouco por toda a Europa (sobretudo a norte ) e Marrocos.

Aplicações:

Doenças de fígado, rins , bexiga , vias urinárias reumatismo , depurativo de sangue , diabetes , males do estomago, intestino , gripes , constipações , bronquites e penumonias.

Partes Utilizadas: Toda a planta sobretudo as flores

Propriedades medicinais:

Anti-helmínitica, depurativa, digestivo, diurética, estimulante estomacal , hepato –protector e hepática.

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de: 

http://www.plantamed.com.br/

http://pt.wikipedia.org/wiki/Pterospartum_tridentatum

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: