Beringela

 

Beringela

Nomes populares: beregens, tongu, macumba, berinjela, eggplant (Inglês), berejena (Espanhol), aubergine (Françês),melanzana (Italiano), aubergine(Alemão)

Nome Científico: Solanum molengena L.

Família: solanaceae

História:

Alguns historiadores afirmam que  a beringela começou a ser cultivada na índia há mais de quatro mil anos. Chega à Europa no século XIIIatravés dos arábes da península ibérica. É uma fruta rica em vitaminas A, B1,B2, B5 e C , Proteínas e minerais(Cálcio , Fósfóro, Ferro, Potássio, Magnésio), e alcalóides.

Aplicações: O consumo da berigela ajuda a prevenir os males no fluxo sanguíneo,artrite, gota, reumatismo , diabetes e inflamações na pele. É digestiva, nutritiva, laxante , para problemas de fígado e do estômago. É também aplicada para fins culinários como o cuscuz, suflê, tortas, saladas, recheadas,e também  é muito boa para fazer lasanha.

Parte Utilizadas: Frutos e folhas

Propriedades medicinais: alcanilizante,calmante, digestiva, diurética, oxidante,remineralizante e resolutiva

Retirado de:

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela

http://www.plantamed.com.br/

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