Aveia

 

 

Aveia

Nomes Populares: aveia-cultivada, aveia hafer (Alemão), avena (Espanhol, Italiano), avena, avoine (Françês), common oat (Inglês), oats (Italiano)

Nome cientifico:Avena sativa L.

Família: Gramineae

História:

Aveia é nativa na Ásia menor ou norte de África. As primeiras civilizações do mediterraneo oriental usavam -na frequentemente por ser rica em vitaminas B.1,B.2 e K e minerais.

Aplicações: A farinha da aveia é utilizada como alimento do gado e por nós. O grão fervido em água é bom para gota, cáculos e prisão de urina. Para prisão de ventre deve consumir aveia torrada e móida como café , em jejum e ao deitar. A cataplasma da aveia aplicada quente alivia as dores. Para banhos o uso da palha é boa para combater o reumatismo, artrose e gota.

 Partes utilizadas: Toda a Planta

Propriedades medicinais: ansiolítica, antidepressiva, anti-hemorroidais,anti-reumática,antidiabética,aperiente,calmante,cicatrizante, digestiva,diurética,emoliente,expectorante,hepatoprotectora,hipertensora, laxante, nutritiva,refrescante,remineralizante,tônico reconstituinte nervoso,vitaminizante

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de: http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/index.html

http://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/dfe523788c4d9ae503256508004f34ca/915577fab64043b803256869006beaa6?OpenDocument

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