Amendoeira

 

Amendoeira

Nomes Populares: amêndoa-Doce,amandoeira -amarga,  alemedro (Espanhol), amendier (Françês),almond tree , sweet almond (Inglês), màndorio (Italiano)

Nome Cientifico: Amygadalus Communis L. Var dulcis (Mill) DC.

Família: Rosaceae

História:

Esta planta é originária da Ásia Menor e Nordeste de África. É cultivada desde a  antiguidade em volta do mar mediterrâneo. Em Portugal esta espécie é favorecida nos vales do Alto douro e no Algarve. As amêndoas ~soa utilizadas para fins  culinários ,  terâpeuticos e cosméticos  como o óleo da amêndoa doces. É rica em vitaminas A, B.1,B.2,B.5 e B.6

Aplicações: Os frutos moídos aplicadas em cataplasma, são bons para o reumatismo, nevralgias e cólicas. A pasta da amêndoa é boa para branquear e suavizar a pele. A mastigação de três a quatro destas amêndoas, faz desaparecer a embriaguez

Partes Utilizadas: Amêndoas , óleo das amêndoas.

Propriedades Medicinais : antiespasmódica, emoliente, laxante e purgativa.

 Referência: 

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de :

http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/index.html

http://www.infopedia.pt/$amendoeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: