Alho – Porro

 

 

Alho – Porro

Nomes populares: porró , alho Françês , leek , garden leek (Inglês), poireau (Françês), ajo porro, puerro e pulantu (Espanhol), duganli , kânda e pyaz (Hindu),  san-chui e tsung g (Chinês)

Nome Cientifico: Allium porrum

Familia: liliaceae

História:

Esta planta era muito utilizado pelos egipcios, gregos e romanos que levaram-na para as diversas partes da Europa. É  um simbolo nacional do país de gales e faz parte dos rituais do dia de são david , tradicão que os galeses envergam a planta. Segundo a mitologia do país de Gales, São David ordenou aos soldados galenses que envergassem a planta nos seus elmos durante a batalha contra os saxões, ocorrida num campo de alhos-porro. É rica em vitaminas A e C.

Parte Utilizada: Folhas , sementes e talos

Aplicações: diurético , combate os cáculos da bexiga,  retenção de urina, albuminas, tosse e bronquites.

Propriedades medicinais: desinfectante,digestiva, diurética, emoliente, estimulante, expectorante, laxante, nutritiva, resolutiva

Referência:SALGUERIO, José  – Ervas ,Usos e  Saberes: Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/index.html

http://pt.wikipedia.org/wiki/Alho-porro#Hist.C3.B3ria

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: