Alface

 

Alface

Nomes Populares:  Gruner Salat (Alemão), Lechuga (Espanhol)Laitue (Françês), Lettuce (Inglês),Lattuga Coltivata (Italiano), Leituga (Português Portugal)

Nome Cientifico: Lactuga Sativa L.

Família: Asteraceae

História:

Esta planta é originária na Ásia e muito conhecida pelo homem há milénios. por volta do ano 500 a.c ja era consumida como alimento. Nas pinturas egipcias foi identificado  um tipo de alface nas pinturas feitas em tumulos contruídos há 4.500 anos  a.c.  Esta planta contém 92-95% de água, oleo essencial e rica em vitaminas A e C , Cálcio, Fósforo e Ferro.   

Aplicações:

A alface é consumida em saladas e em sopa. Tem propriedades calmantes e poucos narcóticos, por isso deve ser pouco consumida. Em salada , ao jantar ajudam a um sono mais tranquilo e prolongado.

Parte Utilizada: Folhas e látex

Propriedades Medicinais:

Anti-ácida, anti-reumática,calmante estomacal e do sistema nervoso, diurética, eupética, laxante , rejuvenescedora, sonifero, lactucário(Leite de alface, mais abundante quando penduada)

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de :

http://www.plantamed.com.br/plantaservas/especies/index.html

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