Abrunheiro -Bravo

Abrunheiro-Bravo

Nomes Populares: Abrunheiro,pruneira, schwarze schele (alemão), abruñer  (espanhol),pruneiller (francês),wildplum(inglês), prugnolo(italiano)

Nome Cientifico: Prunus spinosa L.

Família: Rosaceae

História:

É natural de Portugal , mas que foi levado para a América central onde se adaptou e se desenvolveu. Os frutos desta planta  têm um sabor amargo e travoso. Quando estão maduros são utéis na preparação de licores e aguardentes. São útéis para a medicina , tanto verdes como maduros.

Aplicações :

É  rica em Tanino e vitamina C. É diurética , laxativa , tónica, serve para gargejos à boca , furunculos e banhos.

Parte Utilizada:

Casca , Folhas,  Frutos.

Propriedades Medicinais:

adstringente, diurético, laxativo suave.

Referência:

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de :

http://www.plantamed.com.br/

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: