Agrião

 

Agrião

Nomes Populares:  Agrião –do – brejo, Agrião –d ’água-corrente , Agrião – da –Europa, Agrião –da –fonte, Agrião – da – Ponte, Agrião –de –lugares –úmidos, Agrião –Oficinal, berro, cardamia – jontana, cardomo –dos –rios, mastruço –dos –rios, saúde- do –corpo.

Nome Cientifico: Nasturtium officinale R.BR.

Familia: Brassicaceae

História:

Esta planta é originária no sudoeste da Ásia e é muito utilizada na Europa. É uma planta muito nutritiva rica em minerais :  Iodo, ferro,  enxofre,  fósforo  e vitaminas A, B.1,B.2,C e E. É estimulante e diurético, expectorante e combate a fraqueza. Na  culinária o agrião é utilizado  em  saladas , sopas , sanduiches, panquecas , molhos e  puré.

Partes Utilizadas:  

Caule e Folhas

Propriedades Medicinais :

Adstringente,antiescórbutica, anti-icterícia, antiinflamatória, anti-séptica das vias respiratórias, antitérmica, antitussígena,béquica,cicatrizante, depurativa,descongestionante,desintoxicante,despigmentora, digestiva,diurética, excitante, expectorante, fluidificante, fortalece cabelos, peitoral, restauradora,tônica

referência: 

SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

retirado de: http://www.plantamed.com.br/

http://www.brasilescola.com/saude/agriao.htm

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: