Arroz

 

Arroz

Nomes Populares: não foram encontrados outros nomes populares para arroz.

Nome cientifico:Oryza sativa L.

Família: Poaceae

História:

Segunda as antigas  lendas chinesasO arroz chegou á Europa através do arábes , após o seu cultivo ser estabelecido na bacia do tigre e do Eufrates no século VI a.c. É considerado o principal alimento dos povos  do extremo oriente da Ásia e da Oceânia e também considerado o alimento básico da metade da população do Mundo. O arroz cresce  dentro de uma casca  que tem de ser removida para utilizar o grão como alimento. Quando é moído perde os nutrientes farelo e  gérmens para obter o arroz branco.Contém as vitaminas A, B.1 e B.2.

Parte Utilizada: Toda a Planta

Aplicações: Provoca prisão de Ventre se não o comerem com hortaliças e  combate a ureia. O arroz integral é bom para a purificação do sangue

Propriedades Medicinais: Prisão de Ventre ,  antidiarreico e   depurativo

Referência: SALGUERIO, José  – Ervas,Usos e Saberes : Plantas Medicinais no Alentejo e outros  Produtos Naturais. 1ªedição,Lisboa:Marca,2004.

Retirado de:

http://www.mulherdeclasse.com.br/arroz-asia&america-nutrientes.htm 

http://www.saludaes.pt/articulos/seccion/historia_do_arroz

About these ads

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s

Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: